평화방송 10/12(월) 세계 소녀의 날 배미애수녀

글쓰기는 로그인(회원가입)후 이용 가능합니다.
소식방 게시판

평화방송 10/12(월) 세계 소녀의 날 배미애수녀

관리자 0 696 2020.10.13 00:00

10/12(월) - [어서오세요] 세계 소녀의 날 착한목자수녀회 배미애 수녀
‘세계 소녀의 날’을 알리기 위해 캠페인을 펼친 수도회죠.
착한목자수녀회 해외지원부 책임자 배미애 수녀와 좀 더 자세한 이야기 나눠보겠습니다.

수녀님 안녕하세요?

1. 가난과 폭력, 차별에 시달리는 소녀들이 많다고 합니다.
문제의 심각성 어떻게 보세요?

2. 착한목자수녀회가 어제
세계 소녀의 날을 맞아
비대면 포럼을 열었는데요.
어떤 이야기가 오갔는지 궁금합니다.

3. 미혼모나 위기에 빠진 소녀들과
오랫동안 함께해오셨는데요.

어려움에 처한 소녀들에게
가장 필요한 도움은 어떤 건가요?

4. 미혼모 문제와 관련해
낙태죄에 대한 질문을 드리지 않을 수 없습니다.

정부가 최근 임신 14주 이하 낙태를
허용하는 법안을 입법예고했습니다.

정부의 움직임 어떻게 바라보시나요?

5. 전 세계 모든 소녀들이 평등하게 살아가려면
어떤 노력이 필요하다고 보세요?

▷ 지금까지 착한목자수녀회 해외지원부 책임자 배미애 수녀와 이야기 나눠봤습니다.
수녀님 오늘 나와주셔서 고맙습니다.

https://youtu.be/v4KA0_qS0uI 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2022-09-27 21:50:00 수녀회 소식에서 이동 됨]
[이 게시물은 관리자님에 의해 2022-09-27 22:00:03 사도직 동반자 / 봉사자에서 이동 됨]
[이 게시물은 관리자님에 의해 2022-09-27 22:00:25 수녀회 소식에서 이동 됨]

Comments