고구마와 알프스소녀 하이디

고구마와 알프스소녀 하이디

쥴리아수녀 1 1,674 2015.10.05 16:01

지난주 토요일 관구 밭에 고구마를 수확했습니다.
지난 5월에 70줄기를 사다가 심었는데....
농사를 지어본 적 없는 초보농부들이라 반 이상을 말라 죽게 만들고 말았어요...a5.gif
그래도 남은 놈들은 튼튼하게 잘 자라는 것 같더라고요...
그리고 좀 빨리 수확했어야 하는데.. 추석이 지나고 고구마를 수확했더니... 

막 태어난 아기만한 고구마가 나왔네요..a9.gif
토마토와 가지는 모종 4개 사다 심었는데....여름내 얼마나 많은 가지를 나눠 먹었는지 모른답니다.
토마토도 그렇고요...
이렇게 자연은 우리에게 풍성함을 나눠주는데, 그 풍성함이 한 곳으로만 몰려가는 현실이 안타깝다는 생각을 해 봅니다.
풍성함과 아름다움이 함께하는 가을, 하느님의 선물에 감사하며 기쁘게 지내시길 기도해요~ 

Comments

스텔라 2015.10.08 16:01
알프스 소녀보다 더 싱그럽습니다!
수확의 기쁨이 크겠어요. 그렇게 큰 고구마는 첨보네!

이름아이콘 레지나
춘천 수녀님! 000~~
토마토와 고구마 정말 맛있었어요..

이름아이콘 가비
고구마 눈사람. 아직 못먹었는데 다른 고구마들도 갈수록 맛있네요.ㅋㅋ
고구마 눈사람을 잡을때 잔치 초대 해야겠어요.함께 기쁘게 맛있게.

이름아이콘 드보라
지금은 이미 고구마 눈사람을 잡아 드셨겠는데요...
마음이 넉넉해 지네요...

이름아이콘 플라치다
수퍼 고구마네요~~  수확물들을 조금씩 조금씩 나누어주셨던 관구공동체 수녀님들의 마음에 늘 감동이 있었어요. 고맙습니다. ^^